Oseille sanguine

Rumex sanguineus

L'Oseille sanguine, une aromatique au goût acidulé

L'Oseille sanguine est une plante vivace à feuilles...
Plus de détails

2,05 €(TTC)

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,02 €.

Paiement sécurisé :

Présentation détaillée

L'Oseille sanguine, une aromatique au goût acidulé

L'Oseille sanguine est une plante vivace à feuilles vertes veinées de rouge et tiges rouges très décoratives, à la saveur délicatement acidulée. Elle se cultive en pleine terre au potager ou en pot. Ses jeunes pousses s'utilisent en cuisine, crues ou cuites.

Le semis d'Oseille sanguine se fait de mars à fin juin dans un sol léger et humifère, au soleil ou à mi-ombre. Dès que les plants ont 4 ou 5 feuilles, on les éclaircit à 10 cm ou on les repique. La récolte peut commencer en mai jusqu'aux premières gelées.

Les jeunes feuilles d'Oseille sanguine se consomment fraîches en salade ou blanchies comme les épinards. Elles accompagnent les plats de poissons (le saumon par exemple), de viandes, les omelettes et les soupes.

Caractéristiques

  • Nom commun Oseille sanguine
  • Catégorie herbe aromatique
  • Hauteur 0,20 M
  • Pèriode de semis de mars à fin juin
  • Utilisation à préparer comme les épinards, plante dépurative et bienfaisante.
  • Terre à utiliser terreau universel/terre de jardin/compost
  • Copyright image Boland F.

Livraison

Bpost / Livraison à domicile
Livraison prévue entre le 16/06/2021 et le 18/06/2021
Mondial relay / Point d’enlèvement
Livraison prévue entre le 17/06/2021 et le 22/06/2021
DPD / Livraison à domicile
Livraison prévue entre le 16/06/2021 et le 17/06/2021
DPD / Point d’enlèvement
Livraison prévue entre le 16/06/2021 et le 17/06/2021

Avis vérifiés

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue
Evaluez-le