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Goyavier du Brésil
Feijoa sellowiana
Description
4 variétés au choix :
- Le Feijoa sellowiana ou Goyavier du Brésil (variété commune), autofertile mais meilleur rendement si associé à d'autres variétés comme Apollo ou Gemini. Fruits ovales verts à chaire blanc jaunâtre, récolte de fin septembre à novembre. Rusticité : -10°C mais repart de la souche si -12°C
- Le Feijoa sellowiana Apollo ou Goyavier du Brésil Apollo, autofertile mais meilleur rendement si associé à la variété Gemini. Gros fruits ovales vert clair à chaire jaune, récolte en octobre-novembre. Rusticité : -10°C mais repart de la souche si -12°C EPUISE
- Le Feijoa sellowiana Gemini ou Goyavier du Brésil Gemini, très florifère et précoce, autofertile mais meilleur rendement si associé à d'autres variétés comme Apollo ou le féijoa commun. Fruits ovales verts à chaire blanc jaunâtre, récolte de fin septembre à novembre. Rusticité : -12°C mais repart de la souche si -16°C. EPUISE
- Le Feijoa sellowiana Mammouth ou Goyavier du Brésil Mammouth, autofertile mais meilleur rendement si associé à d'autres variétés comme Apollo ou le féijoa commun. Très gros fruits ovales (de la grosseur d'un petit oeuf) vert à chaire blanc crème, récolte d'août à octobre Rusticité : -10°C mais repart de la souche si -15°C. EPUISE
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Le Féijoa ou Goyavier du Brésil est un magnifique arbuste persistant aux feuilles vertes et revers argentés.
Belle floraison en juin-juillet, rose aux longues étamines rouge carmin qui lui donne un air aérien et exotique, les sépales blanc-argentés mettent en valeur les fleurs, celle-ci sont comestibles, sucrées au goût de banane.
Les Féijoas sont autofertiles mais ont un meilleur rendement si ils ont une pollinisation croisée avec un autre sujet. Les fruits du Féijoa sont comestibles, acidulés ressemblant à des petits kiwis à la peau épaisse et ridée, la chair est blanc jaunâtre à la saveur rappelant la goyave, l'ananas ou la fraise. La cueillette se fait à l'automne et le plus souvent au sol, lorsqu'ils sont cueillis sur l'arbre ils peuvent continuer à mûrir à température ambiante.
Les fruits du Goyavier du Brésil ne feront leur apparition que si les températures sont clémentes comme dans les régions au climat méditerranéen, ils ont besoin de chaleur pour se développer et mûrir puisque la récolte se fait à l'automne.
Le Féijoa à une bonne résistance au froid, jusque -10°C mais repart de la souche après de fortes gelées de -16°C. Sa croissance est moyenne, il pousse de 20 cm environ par an et atteindra un maximum de 3 m et un étalement de 1,50 à 2 m.
Caractéristiques
- Nom commun : Acca sellowiana - Goyavier du Brésil - Goyavier de Montevideo - Goyave-ananas
- Famille : Myrtaceae
- Catégorie : fruitier
- Étalement : 1.50 - 2 m
- Feuillage : persistant
- Couleur des fleurs : rose, étamines rouge carmin
- Fruit : fruits acidulés ressemblant à des kiwis, à la saveur rappelant la goyave, l'ananas ou la fraise
- Récolte : septembre - novembre
- Utilisation : isolé, haie , fruitier, pot, terrasses.
- Sol : léger - bien drainé - sol salé toléré
- Port : buissonnant
- Croissance : Lente
- Terre à utiliser : terreau universel/terre de jardin/compost
- Nuisibles : pucerons ou cochenilles
- Maladies possibles : résistant aux maladies
- Date du dernier rempotage : 01/05/21
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Avis clients
très belle plante qui a bien repris!
je suis très contente de cette plante=)
joli petit abre..
Vient de recevoir mes plantes, j'espère qu'elles vont bien grandir!????
Goyavier
Impeccable !
Super satisfait Su
Les plants sont magnifiques et en très bonne santé, j'ai hâte de voir leur évolution.